25 окт. 2017Успех системы E-Health в Черкассах, или медицинские учреждения маленького города начали жить по-новому


E-Health - электронная система, главная цель которой состоит в том, чтобы собрать в себе все данные о пациентах, врачах и медицинских учреждениях Украины. То есть полностью перевести работу медучреждений в электронный режим и создать единое медицинское информационное пространство. Также, одними из главных компонентов системы является возможность записываться на прием Online благодаря мобильному приложению "МойМедКабинет" и создать прозрачность в работе медучреждения.
С сентября 2016 было привлечено 6 медицинских учреждений города Черкассы в систему #EMCIMED, поставщиком которой была компания ООО «АЛТ Украина ЛТД». Через год после того, как медучреждения проработали на данной системе, мы решили узнать о результатах ее работы на практике. Мы пообщались с главным врачом поликлиники и главой Департамента здравоохранения Черкасс.

«У нас уже около 200 000 карт при населении в 280 000. Я хочу сказать, что продукт, который мы приобрели за бюджетные средства, оказался уже на данном этапе качественным и эффективным и, с точки зрения использования, абсолютно практичным и прагматичным. Я доволен продуктом EMCIMED, предоставленным компанией «АЛТ Украина ЛТД». Он отвечает требованиям по степени защищенности, освоения, развития и появления новых модулей и блоков этой системы. Если посмотреть на то, что мы можем иметь при полном тотальном внедрении - это совершенно новый прорыв, потому что это и модуль стационар, и статистика, и лабораторная диагностика, и электронная история болезни и так далее », - заявил глава Департамента здравоохранения Черкасс - Олег Стадник.

Глава Департамента здравоохранения Черкасс
Олег Стадник


Об удобстве хранения информацию пациента на электронном носителе, а не в бумажной форм, нам рассказал главный врач КНП «Второго Черкасского городского центра первичной медико-санитарной помощи» - Олег Роскопин.

Главный врач КНП «Второго Черкасского городского центра первичной медико-санитарной помощи» - Олег Роскопин

«На этапе, когда у нас были только бумажные носители, пациенты, в том числе пенсионеры, часто теряли медицинские карты. Другое дело, когда носитель электронный и эту информацию потерять невозможно и к ней всегда есть доступ у врача», - сообщил Роскопин.

Также он сообщил, что молодежь в большей степени стала записываться на приём, благодаря мобильному приложению "МойМедКабинет".
12 медицинских учреждений, 300 автоматизированных рабочих мест, в числе которых медицинские регистраторы, врачи семейной медицины общей практики, административный персонал, администраторы информационной системы, 200 000 медицинских карт.
Эти цифры, на примере небольшого города, свидетельствуют о готовности здравоохранения и Украины в целом к новым производств и реформ.

RSS подписка:

RSS