20 мая 2016Украинская разработка в области медицины признана лучшей в Америке


Это изобретение было представлено украинской командой Ciklum на соревнованиях Cities Hakathon at Internet of Things World 2016, которые на днях состоялись в Калифорнии.

Дефибриллятор — это аппарат, который предназначен для оказания скорой помощи человеку при внезапной остановке сердца.

«Умный» дефибриллятор выполняет основную функцию – производит электрические разряды. Кроме этого, ондает владельцу голосовые подсказки и оповещает ближайшие скорые помощи имедицинские учреждения о несчастном случае. Одновременно с этими действиями, дефибриллятор передает местонахождение и электрокардиограмму потерпевшего, а также точное время первого разряда — благодаря этим данным врач скорой помощи сможет установить диагноз еще по дороге к пациенту.

Также аппарат задает вопросы о возрасте, поле и состоянии пациента, чтобы врач сразу же по приезду смог приступить к оказанию экстренной помощи.

Основное преимущество дефибриллятора – его невысокая цена. В аппарате также задействованы уже существующие разработки.

«Здесь мы видим не просто устройство, облегчающее жизнь, — оно помогает ее спасти. Показательный факт, что именно украинская команда вновь стала победительницей — это говорит о том, что нам нужно сосредоточиться на разработке продуктов, а не просто работе на аутсорс», — заявил украинский инвестор Павел Куфтырев.

RSS подписка:

RSS