21 авг. 2013На Херсонщине построят крупный оздоровительный центр


«В рамках государственно-частного партнерства в Херсонской области уже создается оздоровительный комплекс InterMedicalEcoCity», — отметил Вилкул.

Специализация заведения — лечение пациентов с детским церебральным параличом (ДЦП), остеохондрозом и последствиями травм и органического поражения нервной системы


Как РепортерUA сообщили в пресс-службе политика, проект экологического городка был разработан с учетом мирового опыта. По мнению Александра Вилкула, он станет одним из важнейших социальных объектов Херсонщины и всей страны. «Он сможет принимать на лечение, реабилитацию и оздоровление до 1000 пациентов ежедневно. Сейчас заканчивается строительство одного из корпусов на 250 койко-мест этого оздоровительного комплекса площадью 35 тыс. кв. м», — отметил Вице-премьер, добавив, что на данный момент общестроительная готовность корпуса составляет 80 %.

Эко-городок было решено возвести в районе Арабатской стрелки на площади 450 га земли, которая богата на природные лечебные грязи озера Сиваш, там имеются месторождения термальных минеральных вод, благоприятные природно-климатические условия Азовского моря, чистый степной воздух.

Оздоровительный комплекс будет специализироваться на оказании помощи взрослым и детям, которые страдают ДЦП, хроническими заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологическими болезнями, бесплодием, а также пострадавшим в результате спортивных травм, нуждающимся в реабилитации после инсультов и инфарктов, политравм.
Там планируется построить диагностические и научные центры, приемные отделения, поликлинику и лечебный парк. Кроме того, в планах создание и санатория для родителей с детьми, и детских реабилитационных центров, рассчитанных приблизительно на 2 тыс. мест, курортных и туристических гостиниц — на 1,2 тыс. мест, пансионатов — на 3,5 тыс. мест.
Пока что еще идет разработка технико-экономического обоснования данного проекта.

«Проект InterMedicalEcoCity — это первый в истории независимой Украины социальный проект, который не имеет аналогов в мировой практике и предполагает сочетание больницы и реабилитационных центров в единый международный оздоровительный комплекс», — заявил Владислав Каськив, добавив, что для реализации проекта будут привлекаться инвесторы.
«Реализация InterMedicalEcoCity — это конкретный пример государственно-частного партнерства, ожидаю, что наше сотрудничество с государством поможет создать самый прогрессивный в мире инновационный медицинский городок. Я благодарен Президенту Украины Виктору Януковичу, Правительству и Госинвестпроекту за поддержку в реализации этого масштабного проекта», — заявил доктор медицинских наук, знаменитый профессор Владимир Козявкин, который разработал лечебную методику для работы оздоровительного городка.

По его высокоэффективной технологии лечились и прошли реабилитацию более 50 тысяч пациентов с детским церебральным параличом, остеохондрозом и последствиями травм и органического поражения нервной системы. Среди них есть пациенты из Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, США и многих других стран.


Источник: http://reporter-ua.com/2013/08/02/na-hersonshchine-postroyat-krupnyy-ozdorovitelnyy-centr

RSS подписка:

RSS