1 июля 2016МОЗ усилит сотрудничество со Всемирным банком в направлении внедрения реформ в здравоохранении


МОЗ усилит сотрудничество со Всемирным банком в направлении внедрения реформ в здравоохранении. Об этом во время встречи с представителями Всемирного банка в Украине отметил и.о. Министра здравоохранения Виктор Шафранский.

В первую очередь, по его словам, это будет касаться совместного проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей», который реализуется в Украине с 2015 года и направленного на развитие медицинской инфраструктуры и улучшения качества медицинских услуг в 8 отобранных областях Украины, а также повышение эффективности системы здравоохранения. «Мы планируем ускорить работу над реализацией проекта - как центрального, так и на регионального его компонентов. Для этого важно планирование и координация действий между всеми сторонами, четкое определение задач и сроков их выполнения, а также контроль за их реализацией, ведь важно не сам процесс проекта, а результат, к которому мы стремимся », - подчеркнул Шафранский.

Также, по его словам, для Минздрава Украины важным является продолжение сотрудничества и получения опыта Всемирного банка в других важных направлениях, определенных Программой действий Правительства и над которыми работает Министерство: вычета стоимости медицинских услуг, развитие первичной и экстренной медицинской помощи, достижения доступности и качества лекарственных средств, налаживание системы общественного здоровья и др. «Наша цель - максимально систематизировать опыт и предоставленную техническую, методическую, финансовую помощь Всемирного банка и направить ее в эффективное русло развития системы здравоохранения», - отметил и.о. Министра.

Стороны договорились о дальнейшем более плотный график встреч с целью обсуждения проблемных вопросов и совместных действий в рамках проекта, усиленную работу в регионах, привлечение представителей Всемирного банка в состав рабочих групп ключевых направлений реформ.

RSS подписка:

RSS