25 трав. 2016Правительство поддержало законопроект об упрощении регистрации лекарственных средств в Украине


25 мая Кабинет Министров Украины поддержал законопроект о внесении изменений в ст. 9 закона «О лекарственных средствах» (относительно государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств), который предусматривает упрощенную регистрацию препаратов, изготавливаемых и используются в странах с сильными регуляторными органами США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады и ЕС.

В.о . Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский отметил на заседании правительства, что принятие этого закона позволит упростить осуществление государственной регистрации лекарственных средств, расширит перечень лекарственных средств на фармацевтическом рынке, что в соответствии улучшит доступ населения к качественным медикаментов и приведет к удешевлению лекарств для населения. Он подчеркнул, что во время разработки проекта к работе были привлечены члены Комитета по вопросам здравоохранения ВРУ и общественность.

В. Шафранский отметил, что упрощенная регистрация касается тех лекарственных средств, которые производят и используют в протоколах лечения стран с жесткой регуляторной системой «В тексте проекта закона указано, что лекарственные средства зарегистрированы и рекомендованы к использованию в странах с жесткой регуляторной системой, а применение и использование лекарств в таких странах разрешается только в случае их наличия в протоколах и стандартах лечения указанных стран ", - сказал Шафранский.

По словам Премьер-министра Украины Владимир Гройсман, рассмотрение этого законопроекта является неотложным и планируется вынесение его в Парламент уже на следующей пленарной неделе.

RSS підписка:

RSS