8 авг. 2013Управление сферой информатизации требует законодательных изменений


Об актуальности этого документа и перспективах его принятия парламентом корреспондент УКРИНФОРМа беседовала с кандидатом экономических наук, главным научным сотрудником Научно-исследовательского института информатики и права Национальной академии правовых наук Украины Светланой Лихоступ.

- Госпожа Светлана, с чего выходили разработчики законопроекта, инициируя изменения к уже существующему Закону?

– Совокупность существующих ныне нормативно-правовых актов по информатизации имеет достаточно сложную структуру. Законодательные нормы в этой сфере существенно влияют на законодательное урегулирование отношений между гражданами и государством, между гражданами и коммерческими структурами и являются основой, на которой выстраивается законодательство в других сферах.

На сегодняшний день нормативно-правовая база в сфере информатизации включает более 40 законов Украины, десяток постановлений Верховной Рады, более 30 указов Президента, более 80 постановлений Кабинета Министров. Кроме того, существует и значительное количество ведомственных нормативно-правовых актов.

Однако основными в сфере информатизации являются законы «О Национальной программе информатизации», «О Концепции Национальной программы информатизации» и "Об Основных принципах развития информационного общества".

Представленный Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины "О Национальной программе информатизации» является новой редакцией, которая учитывает новые требования законодательства и тенденции развития информационного общества.

Этот документ разработан Госинформнауки во исполнение Национального плана действий на 2013 год относительно внедрения Программы экономических реформ на 2012-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство» и требований Закона Украины «Об Основных принципах развития информационного общества в Украине на 2007-2015 годы».

Кроме того, он очень необходим для реализации инициативы "Партнерство «Открытое правительство», поскольку будет содействовать обеспечению прозрачности действий правительства, предоставит механизмы ответственности за открытость информации о деятельности власти и одобряемых ею решениях, усилит активность общественности в политике для повышения эффективности работы государственных органов.

Национальная программа информатизации формируется исходя из долгосрочных приоритетов развития информационного общества в Украине и внедрения новейших коммутационных технологий в общественную жизнь и деятельность органов власти различного уровня.

- И все же создается впечатление, что этот документ, в первую очередь, необходим власти, а не рядовым гражданам.

- Это не так. Новый вариант закона отражает много тех новых тенденций, которые сейчас находятся на поверхности и касаются каждого гражданина, а также органов исполнительной власти. Речь идет о решении самых важных общеобщественных проблем и обеспечении развития граждан, бизнеса, образования, науки, культуры, экономики, здравоохранения, окружающей среды, человека, государственного управления, национальной безопасности и обороны и т.д. Этот документ создает самые благоприятные условия для интеграции Украины в мировое информационное общество и в мировое информационное пространство.

Наконец в нашем государстве появится перечень определений, которые повседневно используются как учеными, так и гражданами. Это такие понятия, как «электронная экономика», «электронная коммерция», «электронная медицина», «электронное образование» и т.д. Т.е., значительно расширяется поле деятельности, на которое претендует закон.

Следующим важным шагом является то, что предложенная Госинформнауки редакция закона содержит новации относительно информационных технологий и вопросов, связанных с проблемами управления проектами в сфере информатизации. Это позволит Генеральному государственному заказчику Национальной программы информатизации построить структурируемую систему, которая обеспечит в государстве единую политику по формированию проектов по информатизации, их выполнению и всего жизненного цикла, связанного с их внедрением и дальнейшим сопровождением. Т.е., с момента зарождения какой-то идеи - до ее реализации и до того времени, пока она не будет требовать каких-то уточнений или каких-то новейших технологий.

Такие изменения позволят Генеральному государственному заказчику Национальной программы информатизации повысить свою роль в этом процессе. Закон поднимет Украину на новую ступень в развитии информационного общества, сделает ее более открытой и демократической.

Если в предыдущем законе в качестве государственных заказчиков были перечислены исключительно органы государственной власти, то сейчас этот перечень значительно расширяется.

- То есть?

- Прибавляется Национальная академия наук Украины и Верховная Рада Украины. Это такие органы, которые в значительной мере находятся на ключевых позициях по развитию информационных технологий и информатизации. То, что Академия наук будет существенно влиять и иметь возможность донесения своих знаний, направлений и наработок, является очень положительным явлением.

Включение в заказчики Национальной программы информатизации Верховной Рады Украины также, на мой взгляд, будет существенно влиять на дальнейшее развитие информатизации. Поскольку создание интегрированной электронной информационно-аналитической системы "Электронный парламент", элементы которой сейчас разрабатываются в Верховной Раде Украины, являются составной частью «электронного правления». Поэтому расширение этого диапазона проектов и включение системы "Электронный парламент" в систему "электронного правления" позволит более содержательнее и шире осуществлять мероприятия по реализации государственной политики и управлению сферой информатизации.

- Насколько активно этот законопроект обсуждается сейчас общественностью и не произойдет ли так, что в парламенте депутаты отложат его в долгий ящик?

- Думаю, что нет. Этот закон очень важен для нас. Общественность, ученые и в первую очередь сообщество ІТ-компаний, которое обеспечивает развитие этой сферы, очень заинтересованы в нем. Не меньше заинтересована новациями и власть. Вы сами знаете, какое повышенное внимание к этим вопросам Кабмина. За последнее время правительство приняло немало решений и постановлений по информационным технологиям и поддержке ІТ-компаний. Для власти важно, чтобы специалисты в сфере ІТ не выезжали за границу, чтобы работали в Украине и на Украину, развивали не только свои знания, но и чтобы имидж государства рос во всем мире. Поэтому актуальность этого закона очень большая и интерес общественности к нему также нерядовой.

Новый закон должен соответствовать мировому уровню, тем временем старый документ почти не подвергся изменениям, хотя ему уже пошел второй десяток лет. С тех пор общество пошло далеко вперед, появилось немало новаций, которые влияют на нашу жизнь и должны быть отражены в Законе.

Тем более, что в целом в государстве расходуются значительные средства на выполнение работ по информатизации. Вы не найдете ни одной сферы деятельности, где бы не использовались сейчас информационные технологии. Поэтому именно управление этой сферой и является самой важной и главной целью внесения изменений.

Напомню, что впервые вопросами информатизации занялась Академия наук Украины. Она инициировала в свое время разработку закона о Национальной программе информатизации. Поэтому я уверена, что НАН Украины поддержит этот законопроект.

Кстати, при Госинформнауки создан научно-технический совет. Поскольку там представлены общественные организации, ученые и специалисты органов государственного управления, то убеждена, что они должны быть заинтересованы в этих изменениях и инициировать и принимать участие в соответствующих обсуждениях. Безусловно, в сегодняшний вариант будут внесены предложения, будут расширены некоторые статьи и дописаны новые. Но Закон должен быть. На мой взгляд, Верховная Рада Украины поддержит указанные изменения, не будет откладывать законопроект в долгий ящик, а действительно по возможности как можно скорее рассмотрит его. Поскольку это основной закон для всех, кто сталкивается с информационными технологиями.

- Однако уровень компьютеризации украинцев не соответствует мировым стандартам. Мы действительно здесь все еще продолжаем плестись в хвосте?

- Я бы так не сказала, у нас есть и положительные изменения. Если говорить языком цифр, то следует отметить, что по данным Госстата Украины, за І квартал 2013 года объемы услуг сферы информатизации составили 2,3 млрд грн, что на 8,3% превышает аналогичный показатель за 1 квартал 2012г, объем реализованной продукции по виду деятельности «Производство компьютеров, электронной и оптической продукции» достиг 1,6 млрд грн, что составляло 0,6% от всей реализованной продукции, а доля сферы ІТ в ВВП составила 1,14%.

Кроме того, за 2012 год украинские ІТ-предприятия экспортировали компьютерные услуги на сумму 794,4 млн долл. США. Это на 49,3 % больше, чем в 2011г. за аналогичный период. При этом импорт компьютерных услуг за этот же период возрос на 22,4 % - до 296,7 млн долл. США. Таким образом, позитивное сальдо составило 497,7 млн долл. США.

Инвестиции в основной капитал от деятельности в сфере информатизации за 2012 год составили 529,4 млн грн, что составляло 106,1 % от аналогичного показателя 2011 года и 0,2 % от общего объема инвестиций.

Самая большая доля продажи товаров через Интернет в разрезе регионов в Украине приходится на Киев и составляет 295,6 млн грн, или 86,5 % от общей продажи товаров через Интернет.

По данным МОНмолодежьспорта, к сожалению, показатель относительно количества учеников на один компьютер в 2011 году составлял 27 учеников. В данное время этот показатель составляет 25 учеников. Для сравнения: в Европе и США в среднем 1 персональный компьютер - на 5-7 учеников. Однако, по данным Госстата, за 2008-2012 годы динамика обеспеченности домохозяйств компьютерной техникой имеет положительный характер и составляла в 2008 году 22%, в 2010 - 25%, а в 2012 году - 33%.

На сегодняшний день Украина имеет практически 100% покрытия мобильной связи, едва ли не самые дешевые в мире ІТ-тарифы, что указывает на то, что дальнейшее распространение технологий информационного общества зависит именно от заинтересованности населения в их применении.

- Где гарантия, что новый Закон не натолкнется на нехватку государственных финансов, которых, как известно, в казне ныне недостаточно?

- Государство только выиграет и получит экономию от концентрации бюджетных денег. Подходы, предложенные в изменениях к Закону, будут содействовать концентрации государственных средств при формировании Национальной программы информатизации и ее составляющих, контролю за их использованием и широкому применению результатов при выполнении и внедрении проектов информатизации.

Например, в свое время появился единый портал Кабинета Министров. Ныне его преимущества может оценить каждый. Все центральные органы связаны с ним, с любого сайта любого органа вы можете зайти на этот портал. Сейчас в рамках Национальной программы информатизации разрабатывается следующий большой проект - создание автоматизированной системы «единое окно предоставления электронной отчетности», призванное снять все проблемы граждан с уплатой налогов и предоставлением административных услуг. Это также позволит не распылять лишние средства и обеспечить прозрачность работы органов власти в интересах граждан нашего государства.

RSS подписка:

RSS