13 апр. 2013Продолжается работа над проектом Стратегии развития информационного общества в Украине


На заседании были обсуждены замечания Администрации Президента Украины к проекту Стратегии развития информационного общества в Украине.

В частности, дискутировалась предложение по уточнению оценочных (контрольных) показателей и индикаторов развития информационного общества в Украине. Участники поддержали позицию Рабочей группы по подготовке проекта Стратегии по определению 14 показателей, 9 из которых – международные рейтинги, отметив важность использования международных индикаторов. Кабинет Министров Украины утвердил Постановление от 28 ноября 2012 № 1134 «О введении национальной системы индикаторов развития информационного общества», согласно которой разрабатывается методика формирования индикаторов.

Поддержана инициатива Администрации Президента Украины о переносе сроков начала реализации Стратегии на 2013 год и доработки этапов реализации.

По результатам рабочего совещания при Госинформнауки создана рабочая группа по вопросам доработки проекта Стратегии.
Проект Стратегии с учетом замечаний Администрации Президента Украины, результатов обсуждения и предложений заинтересованных органов государственной власти должен быть доработан до 18 декабря.
Справка

Проект Указа Президента Украины «О Стратегии развития информационного общества в Украине» разработан Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации во исполнение поручения Президента Украины от 03.07.2012 № 1-1/1759 по обеспечению внедрения информационно-коммуникационных технологий во всех сферах общественной жизни, реализации в Украине Инициативы «Партнерство «Открытое Правительство» по развитию электронного правительства.
Проект Стратегии было обнародовано для публичного обсуждения на официальных сайтах Госинформнауки и Национального центра электронного управления.

26.07.2012 проект рассмотрен на расширенном заседании Научно-технического совета Национальной программы информатизации.

В обсуждении проекта Стратегии участвовали представители от органов власти, от консультативно-совещательных органов, от профильных институтов гражданского общества и от научных и образовательных учреждений.

При разработке проекта Стратегии поступило 220 предложений, из которых 170 были учтены.
Кабинет Министров Украины 29 августа 2012 г. одобрил проект Указа Президента Украины «О Стратегии развития информационного общества в Украине» и 18.09.2012 года подал на рассмотрение Президенту Украины.


RSS подписка:

RSS