28 окт. 2013Правительство одобрило концепцию перехода к страховой модели медицины на следующий год


Про это говорится в распоряжении № 776-р от 18 сентября 2013 года, обнародованного на правительственном портале, передает УНН.
Целью документа является необходимость усовершенствования в 2013—2014 годах механизма финансового обеспечения системы здравоохранения по всей территории Украины для повышения доступности и качества медицинского обслуживания населения.

"Важной характеристикой системы обязательного медицинского страхования есть целевое направление средств на здравоохранение, в частности страховые взносы направляются не в общий бюджет, а непосредственно на потребности здравоохранения, что является существенным отличием модели медицинского страхования", - идет речь в документе.

Кроме этого, предусматривается, что после принятия страховой модели медицины сфера здравоохранения меньше будет зависеть от бюджетных приоритетов, которые определяются органами государственного регулирования.

"Таким образом, социальная защита при такой модели является принципиально независимой от государственного бюджета", – отмечается в документе.

Источник: УНН

RSS подписка:

RSS