24 февр. 2016Полтавские медики освоили новые подходы в лечении инфаркта миокарда


В учебной рабочей встречи в Полтаве приняли участие врачи-кардиологи, терапевты, врачи общей практики семейной медицины, экстренной медицинской помощи и другие специалисты - всего более 150 участников. Полученные знания они смогут использовать в организации необходимой медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда.

«Реперфузия - это повторное восстановление кровотока по сосудам сердца. Реперфузионная терапия как новая методика лечения инфаркта миокарда с механическим открытием артерии с помощью стента, уже доказала свою эффективность. И изменив подходы в лечении, количество смертей от этого недуга можно сократить вдвое », - отметил профессор Максим Соколов.

Во время учебы предоставлена возможность каждому участнику попробовать свои силы на симуляторе для проведения интервенционных вмешательств, а после завершения образовательной части программы - проведения онлайн-тестирования врачей-участников с последующей выдачей сертификатов НМАПО имени П.Л. Шупика.

Напомним, Минздрав Украины начало и внедряет систему «Региональной реперфузионной сети» с помощью общественной инициативы «Stent for Life» в Украине с целью сохранения жизни и оказания эффективной медицинской помощи Украинская, больным острым инфарктом миокарда. В рамках проекта подобные рабочие поездки в течение года планируются в восемь регионов Украины - в Полтавской, Одесской, Хмельницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой, Черкасской, Закарпатской областей.

Пресс-служба Минздрава Украины

Источник:
МОЗ України

RSS подписка:

RSS