9 окт. 2013Крымская Ассоциация детских кардиоревматологов отметила юбилей


Кроме украинских детских кардиологов, поделиться опытом на черноморское побережье приехали ведущие специалисты из России и Литвы.
Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Украины, Министерство здравоохранения АР Крым, Крымский государственный медицинский университет имени С.И. Георгиевского, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М.Амосова, Ассоциация детских кардиоревматологии Крыму, Ассоциация терапевтов Крыма.

«Участие в конференции такого уровня , посвященной наиболее актуальным проблемам современной кардиологии как детской, так и взрослой, позволяет повысить доступность новейшей информации для практикующих врачей, дает возможность ознакомиться с результатами масштабных международных исследований, которые позволяют по - новому взглянуть на современное состояние и перспективы развития кардиологической науки и практики, способствует широкому внедрению в практику современных стандартов диагностики и лечения сердечно - сосудистых заболеваний», - отметила президент Ассоциации детских кардиоревматолог Крыму, главный внештатный специалист МЗ АРК по специальности «Детская кардиоревматология» Галина Сухарева.

Во время конференции специалисты обсудят такие проблемы современной кардиологии : стратификация сердечно - сосудистого риска и меры профилактики осложнений сердечно - сосудистых заболеваний , новые аспекты в лечении артериальной гипертензии у детей и взрослых, ишемической болезни сердца, в том числе ее наиболее опасной формы - инфаркта миокарда, лечение и профилактика метаболического синдрома. Также врачи сосредоточат свое внимание на результатах первых проведенных в Крыму, на базе перинатального центра, операций у новорожденных с закрытия артериального протока.

По мнению организаторов и участников, совместное обсуждение этих проблем будет способствовать гармоничной эволюции двух, тесно связанных специальностей, кардиологии и кардиохирургии, развития тесного взаимодействия «детских» и «взрослых» кардиологов, позволит совершенствоваться в смежных вопросах.

Источник: Прес-служба МОЗ України

RSS подписка:

RSS