28 июня 2013Электронные системы станут неотъемлемой частью российского здравоохранения


По словам директора департамента Министерства здравоохранения Сергея Разумова, предусматривается ряд мероприятий, которые будут значительно облегчать как врачебному персоналу, так и самим пациентам процесс выписки льготных лекарств.

Предусматривается и непосредственное изменение списка рецептурного допуска, и варианты выписки электронного рецепта или медкарты в рамках информатизации. Все это идет параллельно с работой, направленной на улучшение лекарственного обеспечения россиян.

В правительство уже передана стратегия лекарственного обеспечения населения России до 2025 года. Правда, программу необходимо доработать в части финансово- экономического блока. Соответствующее поручение дала вице-премьер Ольга Голодец.

В рамках стратегии заложено три этапа: разработка современной нормативно-правовой базы в отношении лекарственного обеспечения, реализация пилотных проектов в регионах, а с 2017 года – внедрение работоспособной модели лекарственного обеспечения на всей территории страны, как пишет e-news.


RSS подписка:

RSS